Тысячелетие наощупь...

Валерий Замесов
Тысячелетие наощупь...
И снова дыбом шерсть судьбы:
заводы немы, нивы тощи,
вожди бездарны и глупы.

Кутя, тучнеют бонвианы...
Под лазаренковскую прыть
ловчат дельцы, набив карманы,
успев соломки подстелить.

Безвластье. Нищета. Руина.
О Боже пришлый, выждь и зри:
лежит в болячках Украина,
кишмя кишат нетопыри.

Я видел, как один безумец
заместо топора и вил
схватил отточенный трезубец
и вдруг... на грабли наступил.