Феи Лип - в соавторстве с Георгом Тикавым

Черная Лиса
Очень тихо и солнечно вечером в парке – под липой.
Тени, липовый цвет, золотистые спинки жуков...
Мы губами друг к другу, как две карамельки, прилипли
И – расплавленным сахаром – нежно течём с языков...

Размягчается, плавится в теле – янтарное нечто,
Сладкой дрожью толкает – в траву – на ковёр лепестков...
Мы сползаем – к жукам... где – в тепле – растворяется вечер,
Смытый волнами света и липовым мёдом цветов...

На одежде останутся пятна... – да Бог с ней, с одеждой!
Удлиняются тени... Как золото, льётся закат...
Мы совсем потерялись – друг в друге, – оставив надежду
В этом вечере – где-то, когда-то – себя отыскать...