Здравствуй год Собаки!

Фильченко Валерий
Пусть будут сзади «птичьи» страхи
И прочая вся чепуха!
Приветствую я год Собаки,
Прощай, прощай год Петуха!

Куда ни глянешь, - всюду «бяка»,
И людям, как ни плох народ,
Шершавым языком собака
Свою любовь передает!

Собака – друг высокой пробы,
Как много среди нас ослов,
Но мы не думая особо,
Зовем «собаками» врагов!

А сами мы собаки вроде, -
К начальству, спрятавши апломб,
На задних лапках тихо ходим,
Виляя вежливо хвостом!

О псах пишу я, как о чуде,
Собака людям друг, - не враг,
Но в жизни часто рядом люди,
Что хуже бешеных собак!

Какое недоразуменье
Назвать легавыми Ментов, -
Собачья честность без сомненья
Не вызывает лишних слов!

До псов опущены сермяги,
Что спят над пропастью во ржи, -
Так появляются дворняги, -
Небезизвестные бомжи!

Желаю всем у нас в Отчизне
Быть ближе к радостям людским,
Преодолеть в «собачьей жизни»
Смердящий ужасом экстрим!