На циферблате стрелки стынут...

Тамара Ульжаева
На циферблате стрелки стынут
И очень зябко фонарю
Стоять на улице пустынной –
Встречать замерзшую зарю.

Ну, что, товарищ желтоглазый,
Пробрал тебя ночной мороз?!
А я, звенящей зимней ранью
Бегу домой с охапкой роз!!!

И жарко мне, в любви согретой,
Все настежь – чувства и пальто.
Счастливей нет на свете этом,
Весь мир - цветное шапито!

Глаза горят, а мыслей вихри
Устроив словно чехарду
Все сбились в кучу, ясно мыслю
Любимой быть мне - на роду!

И вязью - я тобой любима!
И что зима нам?! Что – мороз?!
Лю-би-ма! Я тобой любима!!!
Прижму к груди букет из роз.

Я не иду – лечу на крыльях,
Пусть удивленно смотрит вслед,
Гуляющий с терьером стильным,
Морозом сгорбленный сосед.