Пробуждение

Алексей Фрунгель
… и волны океана глаза и слух ласкают
со мною рядом девушка в бикини загорает,
я пью коктейль, курю сигару, смак,
и в такт порывам ветерка качается гамак,
звонит мобильный, мои друзья звонят,
мне что-то в трубку быстро говорят,…
звонок по-прежнему, уже не так красиво,
коктейль в бокале приобрёл вкус пива
и девушка уже не так прекрасна
и голос в трубке сразу властный,
 не ветерок, а ветер тут бушует,
не охлаждает, а упорно дует!
гамак уже соломы куча
на небо наплывает туча.
звонок, звонок, ужасные звучанья
уже приносят мне одни страданья,
я с неохотой открываю левый глаз ---
кровать, квартира, не гамак, матрац….