В столовой

Алексей Фрунгель
Вот столовая какая,
Есть гарниры и салат,
Печень, сердце, отбивная
Обслужить Вас повар рад:
“Что такое Вы берёте,
Что за эконом-набор?
Вы наверно дома жрёте,
Иль у Вас опять запор?
Вот мужчина, посмотрите,
Вот душа столовой нашей -
Карбонат, филе, ГЛЯДИТЕ,
Заправляет это кашей,
Суп на разугрев с мясцом,
Два салата подороже,
Этот парень молодцом,
Ну, куда Вы с постной рожей?...”
Поправляю свои “блюда”
 Мол, я тоже нахватал
У меня одной посуды
Столько, что нести устал...
К кассе подхожу, считает
Содержимое тарелок
Смотрит на ИТОГ, вздыхает,
Что-то счётик слишком мелок.
Ладно- ладно, смех не колит,
За такое не обидно,
Вот за то, что всё так стоит
Вам должно быть очень стыдно!!!…