В маршрутке

Алексей Фрунгель
Проснулся я уже на остановке,
Автобус, двери, коленом в спину,
Сиденья достаются ловким,
Я постою, не надо сильно.
Расслабившись в уединенье,
Представил ванну и кровать,
Но тут, прервав моё забвенье,
Соседка начинает причитать:

«Работы много!!! Где же выходные???!!!
Будь проклят муж и плюс к нему завод,
С цехами всеми, всеми проходными
Им отдала уж ни один я год…!!!»

Прошёл я дальше, слушать неохота
Сей негатив не по душе с утра,
Хочу быть в настроенье что-то,
Чтоб на работе не болела голова.
Нашёл местечко потеплей, стою,
Опять представил ванну… Боже мой!
И про себя тихонечко пою…
Вдруг снова слышу чей-то вой:

«У мамы крыша съехала совсем,
Я ей стелю, готовлю, убираю
Я к профсоюзу, профсоюз наш нем,
КАК ЖИТЬ БЕЗ ДЕНЕГ!!! Помогите, умираю…»

Так всю дорогу, остановка, ЦЗЛ!
Родной спаситель, выход, тишина!
Работа, вот и в кресло сел…
Такая вот фигня с утра!...