Уносят годы времени бег

Елена Щетинина
Уносят годы времени бег,
Ровный чеканя шаг.
А над землёю падает снег,
В рассветный врезаясь мрак.
И снится мне сон, что в рассветной мгле
Я вижу одну звезду.
Она освещает дорогу мне,
Я снова по ней иду.
Рассвета нить разрезает мрак,
И солнце встаёт в ночи.
Сгорает смутного времени знак
Под пламенем пёстрой свечи.
В дорогу я позову друзей,
Нам звёзды укажут путь.
Среди огней и земных страстей
Увижу я жизни суть.
И людям планеты не остановить
Безумного времени бег.
Струится сквозь пальцы пламя свечи,
Слезами падая в снег.