Дорога домой

Максим Боль
Звезды - пламенные искры,
Я иду своей дорогой,
По аллее, мои тени,
Распластались в свете фар.
Путь не легкий,
Скользкий, близкий,
Так привычно ненавистный,
Между лесом и больницей,
Между жизнью и людьми.
Не спешу - зачем мне время,
Время - деньги, деньги - совесть,
Совесть - мысли, мысли - звуки,
Что слышны лишь изнутри.
Пустота меня съедает,
Догоняет, разъедает,
Разрывает на осколки,
Растворяется в груди.
Я - один, и лиц не вижу,
Я иду своей дорогой,
Между бездною и бездной,
Между снегом и дождем.