Эпическое не дописано

Максим Боль
Закутан в плащ семи ветров, он шел, не видя нас.
И солнца луч, сухой песок, ему терзали глаз.
Не молодой, но не старик, не царь и не изгой,
Он брел дорогою своей, а может и чужой.
В карманах шелест дальных стран, и шепот берегов,
Во взгляде горечь от утрат, домов, друзей, врагов.
Бархан и склон, еще бархан, на мили не души,
Но все же, иногда ему являлись миражи.
Он видел замок на песке, из камня и стекла,
Колонн-титанов тяжкий труд и силуэт орла,
За гребень стен, где виноград и лилии цветы,
В зелено-темный дивный сад, несли его мечты.
Там шорох листьев, шум травы, обрывки слов и снов,
Там кроны елей стерегут рисунок облаков,
В переплетеньи света, тьмы, в беседке у пруда,
Всегда одна, как боль луны, ждала его она.
............................