Наследство

Сергей Ищенко
Всё детство
Согрето рассказом о славе вчерашней,
В наследство -
Аральское море, Пизанская башня -
Красиво,
Но падает башня и море неводно...
Спасибо!
Уж лучше бы я оказался безродным!

А впрочем,
Мой предок не вздумал сынам на обиду
Морочить
Загадками их - завещать Атлантиду -
Всё ладно,
И лишь за одно мне обидно немного:
Накладно -
За это наследство ещё и налоги...