Тишина

Елисей Сикорский
На небе рыжем,
В зёлёном восходе,
Всходило
Нового мира светило,
И затеняло
Померкшие мысли,
И суета,
От тебя отходила...

*

Тишина. Свеча горит сияя,
Потрескивание и гудение огня,
Мириады звуков пробуждая
Воздух плавится,
На здесь и то, что За...
Тишина. Настройся,
Мира тени
В думах промелькнули
В пламень сникнув,
Хоровод разрозненных видений,
Где, как искры,
Мыслей мотыльки.
Тишина.
Свет пламени,
И звуки, что не зримы
Для иных очей...
Мир, куда вторжение
Не властно,
Свет не вычерпного
Мира изучения...
Тишина, где огонёчки
Будды,
Мириады атомов вселенных,
Причащённых пламенем,
Как будто,
Самопоглощение –
И самость, -
Самоизучение...
И само…
Самоизлучение огня…
Жёлтый лев проносится
Сквозь пламя,
И зелёный близится восход,
На оранже пламенного неба
Новая действительность встаёт...