Как свежо и знакомо...

Борис Рубежов -Первая Страница
 * * *
Как свежо и знакомо –
И забыть доведётся едва ль –
Возле этого дома
Снег блестел, точно горный хрусталь,
Передёрнувшись зябко,
Глянув ласково: «Милый, прости!»,
Ты сказала, что бабка
Заругает, и надо идти.

В том окне новогоднем
Иногда зажигается свет,
Этой бабке сегодня
Девяносто, наверное, лет,
Всё, что бедной осталось –
Терпеливо глядеть на закат,
Наша давняя малость,
Как струна, меня тянет назад.

Как в холодную воду
Неожиданно бросив весло,
Я когда-нибудь с ходу
Это хрупкое выбью стекло,
Чтобы вспомнив о лете,
До которого – годы и льды,
Отыскать на рассвете
Невозвратного счастья следы.

 1991.