Когда душой ожесточусь...

Валерий Замесов
Когда душой ожесточусь,
на счастье потеряв надежду,
я заживу, как захочу -
за семь замков упрячу нежность,
бестрепетно искореню
всё то, чему так сердце радо...

И первым делом заменю
Любовь обычным сурагатом.

Я стану холоден и строг.
Где можно груб, где нужно - вежлив.
И больше через мой порог
не переступит друг мой прежний.

Отгорожусь от гроз и грёз.
я философией простою:
не задавать себе вопрос -
зачем живу и что я стою?..

Уютен станет мой покой,
весь в безмятежности лучистой...

Да будет проклят день такой,
когда подобное случится...