Я люблю эту женщину

А Мельник
Я люблю эту женщину
Господи, Боже ты мой!
Как же мне повезло
На Земле рядом с нею родиться,
Повстречать и понять,
Что уже возвратился домой,
И забыть в одночасье
Все прежние женские лица.

Я люблю эту женщину так,
Что по телу озноб
От предательской мысли-
Мы с ней разминуться могли бы.
Слишком долог был путь,
Но теперь то я знаю одно:
Жизнь моя бесконечный полет
А не серая глыба.

Я люблю эту женщину так,
Что не думать о ней,
Ни одна в мире сила
Заставить меня б не сумела
От тепла ее глаз
Ночь распалась на сотни огней.
Тихо светят огни
Согревая и душу, и тело.