Рокот волн

Елисей Сикорский
Засеял ветер в степь
Печали зёрна…
Тоскливая вода,
С небес спадала.
Но по весне родятся всходы...

Время перемен,
Что эликсир на раны.
Так пена, чуть волны,
В шторма, касаясь -
Меж океаном мечется... и небом.

Чайка белая,
Пена на гребне...
В воду бросается,
Вскормлена морем.
Играют волны в рокоте прибоя...

Где камней полоса
Качается меж бурь,
И катится с прибоем,
И мерным шумом в море,
Так всё пройдёт... затишье - суть от шторма.

И солнце ниву снова озарит,
Возрадуется полоса прибоя,
И птицы с кликом встретят его...
- Жизнь.

***

...вылилось без изменений,
как реца к стихотворению
"Тоскливая танка" (Мукаси Отоко)
http://www.stihi.ru/2005/10/19-255