Мы гордимся серебряной правдой

Игорь Турунтай
         За каковое реченье-жречество…
         нынче стою в незнакомой местности
                                                                 И.Бродский

Мы гордимся серебряной правдой
Мы гордимся чугунною ложью,
Обронивши в боях у Непрядвы
Золотого молчания ложку.

 Стайка слов – воробьиное семя –
 Осеняет крылами Рассею.
 Оперенное прахом речение
 Было личное – стало ничейным.

По ничейным полям Куликовым
Бродит кривда с пропиской столичной.
Ходит правда в доспехах пудовых
У могил на московских Куличках.

А за ними толпой безъязыкой,
Между кассой, бюро и столовой,
Побредём мы с блатною музыкой
В тщетных поисках нового слова.

Вдалеке от закрытых парадных
Сон наш будет цветаст и тревожен.
Мы забыли посконную правду,
Мы горды позолоченной ложью.

16.12.2005