Когда...

Alex Sikorsky
Когда уходит ложное и тленное
Душа тогда, своё лицо живое,
Сплетает воедино с плоти кружевами, -
Срастается, и нет хандры от лжи…
И всё становится до одури
Естественное и простое.
Парное молоко, в захлёб,
И ветры, грудью смеха,
Беззвучного, как птичек робких стаи,
Естественного, как дождя следы…
Проходит дождь,
И грозы умолкают,
И мы такие в мире, как без мира мы –
Наги перед собой, до слова – «просто».
И просто мы устали от сует,
Порой наигранных решений и вопросов,
Вернувшись от себя,
К естественным себе.
Не надышаться, с птицами лететь,
И брать в ладони отголоски солнца,
И подставлять ему своё лицо…
- Что есть лицо живое, и обыкновенное.
У каждого такая ипостась…
Но дремлет, приспанной до срока…
А выдохни,
И духом чист, как благодать,
И бел как снег в своей природе…
Летать, не падая летать,
Хоть всё крыла не по погоде…