Прости!

Татьяна Янтарная
Прости ты мой пожар случайный,
Прости, что изменяюсь я.
Я – то холодная, то – пламя,
Могу обжечь тебя шутя.

Прости за то, что так небрежно
Бросаю колкости: лови!
И что нуждаюсь неизбежно
В твоей заботе и любви.

Прости за то, что откровенно
За правду ложь я выдаю,
И что порою сокровенное,
Как ни стараюсь, не таю;

Что я беспомощной малюткой
Привычно требую руки,
Меня ведущей переулком,
По жизни, бедам вопреки;

Что я тебя не понимаю,
В свои мечты погружена…
То я огонь, то стылый камень…
И всё же – я тебе нужна!

                2000