Наболевшее

Татьяна Миронова
Знакомая тень разрывает на части
То тело, в котором души не осталось.
Наверное, это забытое счастье
Терзает застывшую в страхе усталость.

Крича от испуга и корчась от боли,
Душа каменеет, становится серой
И в клетке незримой живёт против воли,
Спасая себя неосознанной верой.

Она отделялась от тела так долго,
Что время успело поставить барьеры,
Святую любовь заменив чувством долга
И ей предоставив холодные скверы.

Так выгнан из храма единственный смысл,
Которого я ожидала веками.
И песня не спета. Роман не дописан.
И я говорить разучилась словами.

С тех пор в голове ни одной яркой мысли,
Ни строчки в стихах, ни слезы на ресницах.
Программа закрыта, а мы в ней зависли
С нелепой улыбкой на солнечных лицах.

И что-то одно ледяными когтями
Впивается в мозг, растекается кровью,
Жестоко и дико смеётся над нами,
И это есть то, что зовём мы любовью.

Она не награда за вечные муки,
Она беспощадна, безмерна, безбожна,
Она только слабым даёт себя в руки,
Бороться с ней - глупо. Убить - невозможно.

Задушит, задавит, убьёт в тебе разум
Чудовище с милым, красивым названьем,
Вобьёт в твою душу слепую заразу,
Которую мы называем страданьем.

Вот так предо мною она воплотилась,
Горящая ведьма, пленящая сила,
Как клещ, в моё глупое сердце вселилась
И вместе со мною тебя погубила.

Любовь разобью и осколки не склею,
Но путь повторит она быстро и верно.
Любовь - вот чем я постоянно болею,
Люблю тебя дико, безбожно, безмерно!