Понедельник

Хелли Хеллстром
Скучная скученность,
Сложная слаженность,
Речи трескучие,
Лица бумажные -
Кажется, вспыхнут сейчас
И развеются
Пеплом летучим,
Кратким мгновением...
Звезды по небу -
Сухими стекляшками...
В тёмном троллейбусе
Мы - "неваляшками",
Мерно качаясь,
Летим и не падаем...
...Ввысь - низвергаясь
В пламени адовом.