Муза

Буривой Говорилкиен
  «Господи Иисусе! – ужаснулся он. –
  Это что за новости? Я рисовать умею!?»
    А.П. Чехов. Рассказ «Открытие».

Господи, мой боже,
знаю, что не слышишь
шепот осторожный
сердца моего.
Видно, так уж сложен
этот мир, что свыше
нам дана возможность, -
больше ничего.

Если я, мой боже,
чепуху болтаю,
не суди же строго,
не сочти врагом.
Не теперь, так позже
красота святая
поэтичным слогом
скажется - в другом.

Как-то, после бани,
появилась Муза;
хлоп меня по уху:
«Сколько можно спать
на своем диване,
лежа кверху пузом?
Собирайся с духом
и вперед – писать!»

«Что ты, милка, - тявкнул
я, проснувшись разом, -
да какой же писарь,
к черту, из меня?
Мне бы впору тяпку
на древке сукастом
да во поле чистом
воронов гонять.

Вот лопата, тачка,
это – то ли дело!
Ничего не знаю
о других делах.
Мне ли буквы пачкать
на листочке белом? -
телом поломаю
ножки у стола».

«Ничего, - сказала, -
переставим фишки
и с тобой сыграем.
Но даю совет:
ты, сажень косая,
пораскинь умишком, -
жив не сводом правил,
а умом поэт.

Так что лучше к делу
приступай сейчас же» -
сделала наказы
Муза, и… - привет! -
только я несмело
написал начало,
как Чубайс, зараза,
выключил мне свет.