Кошки с человеческими лицами...

Хелли Хеллстром
Бомж в объедках шарит понемножку
И шуршит газетными страницами.
Рядом по помойке бродят кошки
С очень человеческими лицами.
Во дворах, в заплеванных подъездах
Аромат мочи и безнадежности.
Город. Одиночки ходят вместе
И себе придумывают сложности.
Этот мир, раздерганный и странный,
Мы создали сами по крупице.
...Жалко только серых, безымянных
Кошек с человеческими лицами.