Две Родины

Валентин Островский
Здесь я рождён! И здесь я должен жить,
Как двух культур счастливое созданье!
Две Родины я вынужден любить-
Противоречивость душераздиранья!

Россия и Эстония - мои!
Я их ревную бешено друг к другу!
Хочу, чтобы России соловьи
Могли любить эстонскую подругу!