Человек - такая птица

Алексей Чалый
Без слов и глупого обмана
Поют скворцы у Мичигана
И воробьи на ветках в куче
Не обсуждают мифы – тучи.
Лишь человек – такая птица,
Что говорит – все небылица.

Как вырваться ему из клетки?
Ведь, клетки той – совсем не видно.
Сплелись в едино мифы – ветки,
И крепко держат. Вот обидно!

Легко далось ему придумать
И короля, и королеву,
И царств – безумную систему,
И Золушку, и Буратино…
Вот, умная плывет Тортила,
И рыцарей – безмерно море…
От «правд», увы, одно лишь горе.