И я молчу, с тоской глядя назад

Илий-Эо-Рой
II
...И тени невесомые вокруг
Меня явленьем тьмы своей пугают,-
За душу сад любви мне предлагают,
С улыбкой милой об аду своем молча.

И я бы рад пойти в их светлый ад -
(гореть в огне,иль гнить, как виноград)
Покинув зал холодной преисподней,
Но только в этой пляске новогодней
Ни капли потерять тебя не рад.

III
И я молчу, с тоской глядя назад.
И вижу, как там тело твое тлеет.
(Оно зовет. И стынет. И мертвеет)
И с каждым мигом связь наша слабеет...
Но заглянуть в глаза твои я рад.

А ночи пелена их укрывает.
Хохочет тьма. Она о нас все знает.
И планы наши рушит без следа.
Лишь сердца пламя как свеча мерцает
И в пустоте безликий голос повторяет:
"Исчезла путеводная звезда"...