опять, спасибо...

Алекс Семери
…хочу тебе сказать, опять, спасибо я…
за что?...за все – внимай, любовь моя:

…за шутки милые, за гордый дерзкий нрав,
за ночи страстные и нежные объятья,
за то, что ты на белом свете есть,
хоть должен ото всех любовь скрывать я…

…за долгое терпение твое,
за трезвый ум и правильность суждений,
за те часы, что я посмел украсть,
за тяжкие мгновенья откровений…

…за звезды яркие в любимых мной глазах,
за все звонки и появления без спроса,
за многоточия свои в конце строки,
и за застывший в сердце знак вопроса…

…за боль и радость, что приносишь ты,
за срывы, не со зла, и за упреки,
за думы, полные печали и тоски,
за то, что мы с тобой так одиноки…

…за волшебство тех редких вечеров,
что ты, порой, великодушно даришь,
за откровенность и за жгучую слезу,
за то, что не предашь и не ударишь…

…за то, что ты такая, как ты есть –
не ангел – да, но и не демон ада,
за то, что ты близка и далека,
за то, что ты одна - моя отрада…

…за скупость взгляда твоего при расставаньи,
за трепет рук в мгновенье поцелуя,
за то, что ты даешь мне силы жить,
хоть и казнишь порой, опалы чередуя…

…за то, что иногда, я вроде – твой,
за то, что много чаще, я – ничей,
за звезды, что глядят в мое окно,
за тихий свет мерцающих свечей…

…за постоянство твоего – «увы…»,
за счастье рядом быть и ложные надежды,
за то, что разрешаешь мне любить,
хоть и не так, уже, как было прежде…