Ах, Зина, где же ты?

Ирина Бжиская -Провинциалка
 
 Из цикла "Воспоминания"
 
 Коротенькое платьице,
 чулочки на резинках,
 на пряди - яркий бант торчком,
 косички в два ряда...
 За мною ходит по пятам
 моя подружка Зинка,
 копируя меня молчком.
 Мы - не разлей вода!
 Пропах опилками наш двор.
 Леса -  на стройке рядом...
 И солнце светит в тыщу ватт.
 Мы стайкой то сидим,
 то бегаем во весь опор,
 то мастерим наряды.
 Играя в боевой отряд,
 мы с Зинкой -  впереди.
 Мы с нею - медицинский пост,
 полученный в наследство.
 Из всех имеющихся средств -
 игрушки да бинты.
 Пятидесятые года...
 Мое шальное детство...
 Ушло. Исчезло навсегда.
 Ах, Зина,
 где же ты?