Дочурке

Лана Ушакова
Тишину поглажу, как кошку.
Посижу я с тобой немножко
И подержу твою ладошку.
Сегодня совсем не гуляла:
Болеешь, малышка, устала.
Не шумела, играла мало…
Подоткну твое одеяло,
Чтобы крошка не замерзала.

Выпила лекарство, сморщив носик.
С уст слетает каверзный вопросик:
«Мама, откуда летят снежинки?» -
«На небе, родная, живут льдинки
В пушистых домиках-облаках…»
Улыбка заиграла на губах.
Я шепотом тебе объясняю,
Ты тихонько сопишь, засыпая…


11.12.2005 г.