Аллилуйя!

Лана Ушакова
Знакомые, до боли, черты его лица
Являлись мне в виденьях детских
И, словно скрип пера писца,
Чертили образ, мне известный.

Он – символ Моего кино,
Серьезного или комедии.
А мне запомнилось одно:
Любви великая Трагедия…

Аллилуйя! Он молит Богиню
О прощенье грехов великих,
А дар сокрушает твердыни
Несносных скептиков безликих,
Что уцепились за выю.
Аллилуйя! Богиня плачет,
Слезы украдкой роняя,
О болезности неудачной,
Что сковала Его, заставляя,
По Актерству мессу служить.

Верю я: Он очнется от боли
И… воспрянет духом Актер.
Победит Он силою воли
И раскинет веры шатер
Над оставшейся юдолью.

Аллилуйя! Божественный голос
Грянет, под купол взлетая.
«Авось» снова поставит парус,
И расцветет голова седая.
Аллилуйя! Вновь Резанова роль
Заставит рыдать в состраданье,
Смывая слезами радости боль –
Этот Талант будет жить веками!
Граф Резанов – Его лишь герой!


6.11.2005 г.