Эх, скорей бы подрасти!

Валентина Чернобельская
Деда, баба, папа, мама,
До чего же вы упрямы!
Сколько можно повторять:
Мне пора идти гулять!
Ведь сегодня выходной,
Кто пойдет во двор со мной?
Ждут меня с утра, поверьте,
И песочница и дети.

Всю неделю в сад ходила,
Ни о чем вас не просила.
После ужина в кровать
Сразу я ложилась спать,
Без капризов и без слез
Был решен любой вопрос.
Вас совсем не донимала,
Неужели это мало?

Может, папа, ты пройдешься?
От газеты оторвешься…
Или, деда, ты пойдешь?
Сетку позже доплетешь…
Баба, брось свои цветы,
Погуляй хоть с внучкой ты!
Мама, ты же мой дружочек,
Выйди с дочкой на часочек!

Деда, баба, папа, мама!
Как мне быть? Не знаю прямо.
Сплошь глухие все - беда!
Есть семья, а я одна…
Скучно в доме мне одной,
Хоть садись - волчонком вой.
Нет с домашними мне сладу…
Подрастать скорее надо!