Моя любовь

Милена Бжассо
Твои слова вспугнули стаю птиц…
Я в комнате одна.
Моя любовь имеет сотни лиц,
Но не имеет дна.

Моя душа в плену кирпичных стен,
Но в стенах нет дверей
И нет окон – то мой кирпичный плен;
Попробуй отпереть.

Найди колодец, где печаль живет
Моя. Узнаешь ты,
Что чище и прозрачней нет
Колодезной воды.

Ну а когда назад не возвратиться,
Ты сможешь угадать,
Что лгут тебе с усмешкой сотни лиц,
Отравлена вода.