Рассматривать вечность...

Максим Боль
Рассматривать вечность,
Как лень, на бессилье умноженную.
Вытаскивать завтра,
Из кучи неправильных снов.
Мне не надо вина,
Я и так уже пьян,
Безразличием жизни и ложью.
Не найдя человека в себе,
Отрицаю любовь.

Мне не надо друзей,
Дружба - путь превращения плоти.
Стая ищет единства,
Движения тел, но не душ.
Вы умрете во мне,
А быть может надолго уйдете.
Разум вспомнит слова,
Но не чувства, к укорам я глух.

Суетливым довольством,
Свое прикрывая отчаяние,
А надменным молчанием,
Дрожание губ, вялость рук.
Не могу не признать,
И боюсь признаваться. Печально.
Я живой, полнокровный,
Бесцельный, страдающий труп.