Ты был ни другом, ни врагом...

Наталья Панова
Ты был ни другом, ни врагом
а так, прохожим.
Мое несчастье лишь в одном -
ты был похожим
На мушкетера и враля
одновременно.
и разменялись на ля-ля
мы постепенно.
Ну что с того, что ты герой,
а я пастушка...
В руках давно уж не с водой,
а с пивом кружка.
Ты говоришь о пустоте
в своем кармане,
все разводилось на тщете
и на обмане.
И я гляжу тебе во след,
а сердце стынет...
Живи без краха и побед,
как жил доныне.