Пределы мудрости моей...

Рустем Фасиков
Зачем писать мне? Неизвестно!
В надежде Музу обрести?
И в неуёмности словесной
Любовь и славу в раз найти?

Зачем мне дарят эти строки?
В них пустоты веретено…
Она вплетет свои пороки
В печальной жизни полотно…

И может, снова угадаю
Пределы мудрости моей…
И больше страсти не познаю,
Промолвлю: В чашу яд налей…

И выпью залпом эту чашу.
Пойму, что жизнь моя прошла…
И словно мудростью закрашу
Любви… никчемные… слова…

30.05.2005 г.