Метель под окнами злословит...

Александр Лагуновский
Метель под окнами злословит:
Тебя я разлюбил навек.
Мне кажется, что вместо крови
Течёт по жилам мокрый снег.

Как на морозе, ноги стынут.
И чувства – не огонь – вода...
Что ж, что друзьями я покинут,
Любимой брошен навсегда?

Что ж, если жизнь распорядилась
Пройти без дыма и следа...
В моей груди не сердце билось,
Не глыба, а осколок льда.

Что ж, если все мои несчастья
Меня пытают немотой?
В душе ни искорки, ни страсти,
Ни страха стать простой травой.

Значенья жизни-круговерти
Понять мне было не дано...
И есть ли что-то после смерти,
Мне всё равно...