спп. 17. за окошком старый клён

Влад Имир Зотов
***


За окошком старый клён.
Был недавно клён зелён
и под кроной по утрам
заревать давал ветрам.

Налетели холода.
Загудели провода.
Ветки мокрые пусты.
На земле гниют листы.

"Заходи - машу в окошко -
обогрейся хоть немножко..."
"Не могу - ответил - ноги
привалил асфальт дороги..."




____________________________
1986.
Сезоны. Природа. Пейзажи.