Зимняя колдунья ночь

Людмила Русаковская
Ветер зимний, ветер хлёсткий,
Холодом пронзает грудь,
Перепутья, перекрёстки,
Мне б немного отдохнуть

И погреться у камина,
И зажечь огонь свечи,
Ночью зимней длинной – длинной
Мы вдвоём, ты не молчи…

Ты раскрой себя, повеса,
Обними меня, согрей,
Не твоя ли я невеста?
Ну, признайся же скорей!

Среди этой жизни дикой
О любви мне спой, Орфей,
Как хочу быть Эвридикой -
Смыслом жизни всей твоей!

Ветер зимний, ветер колкий,
Головы не повернуть,
Снега мокрые иголки
Заштриховывают путь…

Грёз прозрачные виденья
Унесутся ветром прочь,
И оставит лишь сомненья
Зимняя колдунья ночь.