Верую

Буривой Говорилкиен
От немыслимого мирового тепла
я всего лишь частицу несу в своем теле.
Жизнь у вечности это тепло отняла,
только веком одним обозначив пределы.

Только век! –  он похож на глухой коридор,
где четыре стены, и все стены – напротив,
где сияет мне солнечный свет до тех пор,
пока жизнью хранится тепло в этом гроте.

Век жесток, но в жестокости этой нет зла:
он - как хищник морской, он другим быть не может;
он не знает желаний частицы тепла -
переварит ее и заменит такой же.

Век так мал! - жизнь была бы курьезной главой
и угасла бесследно в межзвездных просторах,
если только бы не перепутались между собой
все, что есть на Земле, коридоры.

Я не верую в чудо и знаю о том,
что поток моей жизни, увы, скоротечен.
Но я верую в вечность обмена теплом
и поставить готов Ему свечи.