Лесные эльфы

Пекунья
Тихий шелест ветра,
Светлый звёздный луч –
Словно песня где-то
В небесах меж туч.

И в зелёной чаще
Промелькнул, исчез,
Словно ясный лунный
Свет упал с небес.

И как будто песня –
Шёпот ветерка,
Падает росинка
С нежного листка.
 
На поляне, в чаще
И лесной глуши
Промелькнула песня
В тишине ночи…

Кто-то шёл по лесу –
Показалось вдруг,
Что наполнен песней
Спящий лес вокруг…

Но виденье скрылось,
Образ вдруг исчез,
И хранит лес в тайне
Тысячи чудес…