Сказка о фее-Весне

Василиса Борцова
Я из ларца мелодий достала чудо-скрипку,
Хрустальный колокольчик и песню соловья:
Пускай снега растают и с радостной улыбкой
Придет Весна игриво по берегу ручья.

Цветущие черешни наденут ей сорочку,
Магнолии подарят ей розовый венок,
Накидкой легкой станут зеленые листочки
И пояском совьется на талии вьюнок.

Ей бабочки распишут пыльцою крылья феи
И туфельки украсят искристою росой,
Цветы сирени лягут ей бусами на шею,
Подснежники сплетутся кудрявою косой.

Ей радуга подарит волшебное колечко,
Соткут цветы и травы ей красочный ковер,
Построят терем клены, а тени на крылечке
Сольются в живописный, диковинный узор.

---------------------------------------

Часть 3-я цикла "Сказки Времен Года"

Декабрь 2005 г.