Как громко музыка играла

Нора Крайтор
Как громко музыка играла!
Она рвалась из всех щелей!
Звала, манила, флиртовала!
И не было её милей!..

Танцуйте, Дамы! Кавалеры,
Чего вы медлите? Смелей!
Блесните даром обольщенья
И спойтесь с музыкой моей!

Фанфары бьют, оркестр играет!
Ритм по паркету женских ног!
И органза кругом мелькает,
Прозрачных юбок тонкий шёлк!
 
Нелепая плывёт картина
Перед глазами у меня...
Изящные прогнулись спины
Под бурным натиском огня!

Вальс закружил, завёл, заставил
Отдаться танцу до конца!
Меж чёрных фраков ловеласов
Не разобрать где - чьи тела!

Шампанское фонтаном било!
Всё пело, млело и цвело!
Я там тебя ещё любила...
Но кончен бал. И всё прошло.