Сложи в узор слова

Крылова Мария
Сложи в узор слова,
Где буквами дни,
Себя превыше судьбы -
Не мни.
Пусть будет каждый миг -
Твоим,
Пусть будет каждый слог -
Как дым,
Что, улетая вдаль, дает
Тепло.
И память - не печаль,
Что было -
Не прошло.
Останься собой
Без бед другим,
Найди покой-
Да без дум в дым.
Тропу обрети,
Найди свой путь,
Себя не теряй
И не позабудь.
Зеленое детство, глоток воды
В полдневный зной;
Что было осенью, летом, зимой,
Весной...