Не тебе

Semper Eadem
да конечно же это опять не тебе
Бестелесная серость осенних холстинковых будней
пеленает. я дам долгожданный обет
больше не умирать, а тебе оказалось нетрудно
отказаться от не-до-спле-те-ни-я рук
от намыленной цепи на тонкой надломленной шее
от того, что надолго застынет испуг
в моих темных зрачках, от того, что так долго болею...
эта память... зашей ее тонкой иглой
по живому, по рваному краю запекшейся раны
чтобы после молчала и поздней весной
не саднила предательски верным симптомом обмана...