Храброе, спит Олега гнездо

Буривой Говорилкиен
Храброе, спит Олега гнездо.
Далеко залетело - на Дон!
Было не для обиды оно
да ни соколу порождено,
да ни кречету, да ни тебе,
черный ворон, - зачем беду кликаешь?
Вон, поганый половчина Гзак
уж бежит серым волком, Кончак
ему след правит к Дону Великому!

Извещают свет зори кровавые
наступающий день рано утром:
«Встают черные тучи над морем,
затмевают четыре светила.
Полыхают в них синие молнии,
значит, следом быть грому великому!
И дождю с Дона стрелами литься,
и дано копьям здесь преломиться,
и мечам суждено затупиться
о шелом половецкий на Каяле -
на реке, здесь у Дона Великого».