Этой ночью...

Валерий Замесов
Этой ночью опять мне окно разрисует
убелённый сединами русский мороз.
Неужели сегодня я снова спасую,
убеждая себя - ничего не стряслось?

Ничего...
Забываю про всё временами.
Даже цвет твоих глаз не припомню теперь.
Но вот в письмах друзья о тебе вспоминают.
Как прикажешь друзьям не писать о тебе?

Ничего...
Промелькнули бессонные сутки.
я как будто обрёл долгожданный покой.
Только руки мои не подвластны рассудку.
Как прикажешь рукам быть нежнее с другой?

Ничего...
Затаилась ненужная нежность.
Серый снег по-весеннему грузно осел.
Только в сердце моём не угасла надежда.
Как прикажешь надежде угаснуть совсем?

Всё равно ты приходишь, как сон, незаметно,
и от лёгких шагов замирает внутри.
Ты стучишься ко мне через тьму километров.
Ты стучишься - и я подбегаю к двери...