Прости агонию любви

Столба
Прости агонию любви.
Терпи. И ниточку не рви.
Ты видишь, как мне тяжело,
Так не карай, найдя предлог.
Еще цепляется душа
За миг, когда тобой дыша
Парила в небе высоко.
Душе ведь тоже нелегко.
Как время мне остановить?
Прости агонию любви.
Скажи, где силы отыскать?
Как дальше жить? Скажи мне - как
Среди потоков горьких слез
Узнать сиянье дальних звезд?
Как трудно сердце обуздать
И чувства кинуть на чердак.
Наверно, худшее из бед:
В ответ опять ни "да", ни "нет"…