Выше седых облаков

Тринадцатый Ангел
Ветер ласкает и режет
Крылья на части, в паденье
Ближе ко мне моя тень.
Ближе, и миг откровений

Жадно хватает за Душу,
Я не могу не сказать:
"Дай мне возоможность Любить!
Дай мне еще раз понять!

Как искушает Мечта,
Как искушает до боли -
Взять и сорваться туда-
В храм отражений." В неволе

жить - это значит терпеть
всё, что решили за нас.
Шаг - и меня больше нет,
Надо сорваться хоть раз,

Что бы еще раз подняться
Выше седых облаков,
В гору с подножья разлук
С Верой, Надеждой в Любовь,

Лица мелькают друзей,
Страх превращается в крик.
Я не учился летать,
В мире нет правильных книг,

Там не написано как
Вновь уберечься от страсти.
Ветер ласкает и жжет.
Больше нет времени власти.

Кто же ужалил меня
Страстью, что давит в висках.
Я открываю глаза,
Что бы развеялся страх,

Но не жалею о том,
Что оторваться сумел,
Спорить до крика с Судьбой,
Жить или быть не у дел