Хелькараксэ

Пекунья
Шли по льду сквозь мрак
И густой туман.
Светлою звездой
Позади Аман.

Эйле! На краю
Сумрачной земли –
Погляди – горят
Наши корабли.

Предал Феанор
И Валар, и нас –
Всё равно по льду
Мы идём сейчас.

В сумрачный туман –
За своей мечтой.
Ждёт нас Сильмарил,
Или же – Ничто!

Мы рассеем Тьму –
Нет пути назад,
Нам уже не жаль
Будущих утрат…