Душу отвести Куда б ее

Марина Кунина
Душу отвести… Куда б ее
Отвести? К кому б ее подкинуть?
Было счастье. Поросло быльем.
На устало сгорбленную спину

Давит время. По сырым углам
Пауки разводят паутину.
Было счастье. С горем пополам.
Заберем сегодня половину

Изможденной памяти с собой.
Половину отдадим на память.
Вариант безрадостен любой:
Что-то изменить и все оставить,

Как все было. Не видать чудес
От Москвы до самых до окраин.
Завершен томительный процесс.
И последний люк уже задраен.